PROGETTO


CIBO E BENE


  1. Destinatari
    Biennio scuola secondaria di II grado.

  1. Obiettivi
1.  Ampliamento lessicale 
2.  Cultura della differenza anche attraverso i 5 sensi
3.  Pluridisciplinarietà:  
Italiano per le specialità culinarie regionali; matematica per calcoli    relativi alle quantità degli ingredienti; inglese per il lessico e le tradizioni culinarie; storia prendendo in esame i cibi nelle varie epoche e nei vari luoghi; chimica e scienze per i fenomeni che avvengono nella trasformazione dei cibi; educazione fisica il cibo come benzina per l’organismo (in modo da poter affrontare il tema dei disturbi dell’alimentazione). Storia dell’arte, la rappresentazione grafica del cibo nell’arte.
Attività:Lavori di gruppo distinti per generi di cibo: ricerca, elaborazione e produzione di materiale fotografico e digitale che abbia una ricaduta sulla comunità scolastica; creazioni di questionari da sottoporre alla comunità; confronto e condivisione con la classe.

  1. Tempi
Un anno scolastico perchè riteniamo che l’argomento necessiti di approfondimenti diluiti nel tempo.

4. Verifiche
Verifica in itinere, considerando anche le dinamiche di gruppo. Verifica sommativa finale dei contenuti.

  1. Feedback
Questionario anonimo da sottoporre ai discenti.

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